Année: 2011
Localisation: Québec

Ce projet situé dans le Vieux-Québec consistait à recycler un ancien bâtiment industriel occupé au rez-de-chaussée par une boutique d’antiquités. Les différents étages étaient alors inoccupés. Le bâtiment abrite maintenant un étage de commerce et 3 étages de condominiums de luxe avec une vue imprenable sur le Bassin Louise. Une terrasse sur le toit vient compléter le projet. Un grand souci pour conserver la valeur historique du secteur a été apporté. Un travail d’ingénierie et une étude poussée du code de construction ont été nécessaires afin de réaliser ce projet et de se conformer aux normes d’aujourd’hui, ce qui n’est pas toujours facile à réaliser dans le cadre de la rénovation d’un bâtiment ancien. Les planchers existants n’ont pu être conservés et une nouvelle structure de plancher en acier a été construite à l’intérieur de l’enveloppe existante du bâtiment. Ce projet démontre notre savoir-faire pour le recyclage et la conversion de bâtiment afin de lui donner une seconde vie, une valeur renouvelée.