Année: 2014
Localisation: Québec

Les propriétaires possèdent un condo au dernier étage du bâtiment et une mezzanine avec accès à une petite terrasse sur le toit principal du bâtiment. La firme a été mandatée afin de réaménager et d’agrandir la terrasse sur le toit afin de pouvoir profiter de cet endroit naturellement exceptionnel. Le projet incluait également le rafraichissement des façades du bâtiment. Comme ce lieu à une vue imprenable sur le Bassin Louise, le projet a été réalisé en étroite collaboration avec le comité d’urbanisme de la Ville de Québec afin que le projet respecte toute la réglementation en vigueur pour ce secteur touristique. Les façades du bâtiment ont été restaurées et peintes. Les garde-corps des balcons ont été changés pour un modèle d’apparence plus légère et s’harmonisant mieux avec le quartier. Le même principe a été employé pour concevoir le garde-corps et les éléments visibles de la terrasse. Un dallage de bois exotique ayant une très bonne durabilité à long terme a été choisi comme matériau pour la terrasse. Un rangement sur mesure et une zone de plantation ont été aménagés pour raffiner et verdir l’aménagement. Ce projet tient compte du client, mais aussi de ses voisins, on peut alors parler d’un projet respectueux et intégrateur.