Année: 2014
Localisation: Québec

Ce bâtiment d’usage mixte situé dans un secteur de choix a abrité plusieurs fonctions au cours du siècle dernier, les rénovations faites antérieurement ont été réalisées avec des matériaux de faible qualité. Maintenant occupée par un restaurant, un bar et un logement, sa mise en valeur était rendue nécessaire. La firme a été mandatée afin de rénover les façades grandement défraichies et de redonner son lustre d’antan à l’immeuble. Pour ce faire, une étude photographique du bâtiment d’origine a été faite afin de cerner son caractère historique. Par exemple, l’angle au coin du bâtiment rappelle la position de l’ancienne entrée de l’édifice. L’accent a été mis sur des éléments traditionnels comme les nouvelles corniches colorées ainsi que sur des matériaux pérennes telle la brique et les colonnes de pierre calcaire qui redonnent de la noblesse au bâtiment.