Année: 2013-2014
Localisation: Baie-Johan-Beetz (Côte-nord)

Ce projet a été effectué en deux phases. Il a débuté par l’agrandissement de la salle communautaire en elle-même avec l’ajout d’un entrepôt de rangement accessible par l’extérieur et un espace libre pour une future cuisine. Dans un deuxième temps, le projet a été complété par l’aménagement d’une cuisine à des fins communautaire et commerciale. Pour cette étape, une étude de la réglementation et des normes du MAPAC ont été nécessaires. Étant donné la fonction et l’éloignement du site, le mobilier de cuisine a été réalisé en acier inoxydable préfabriqué. Le rapport qualité-prix et la facilité d’assemblage sur place ont été des facteurs importants pour baser ce choix. La cuisine a été aménagée afin de pouvoir servir différents usages et satisfaire aux besoins et exigences de chacun. Accessibilité, salubrité, polyvalence et robustesse étaient au centre des préoccupations.